Ein mittelkörniges Mehl, das aus den besten Maissorten gewonnen wird, die wir auf den für diese Art von Kultur an den besten geeigneten Böden anbauen. Es wird handgetrocknet und von Stein gemahlen, wie es die Tradition vorschreibt: So erhalten wir ein ausgezeichnetes Mehl mit einem intensiven Aroma und Geschmack von einer anderen Zeit, wie es einmal war.
VORBEREITUNG DER POLENTA:
Stellen Sie einen Topf mit 4 Litern Wasser pro kg Mehl auf den Herd, geben Sie nach genügend Salz hinzu und sobald es kocht, lassen Sie das Mehl wie einen Regen fallen. Rühren Sie sich beim Gießen gut um und setzen Sie dies fort, während es bei schwacher Hitze kocht. Nach 45/60 min. Giessen sie die Polenta auf ein Brett und lassen sie sie vor dem Servieren 5 Minuten unter einem Leinentuch ruhen.
Buon appetito!
Herkunft: Pieve Albignola (Pavia)
Erntezeit: September
Sorte: Farina di Mais per Polenta